녹색병원 대표번호 : 02-490-2000

병원소식

녹색뉴스

• 병원소식
  • 녹색뉴스
[칭찬엽서] 따뜻한 마음이 진정제가 되었어요!(녹색병원 신경과 이영희 간호사)
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2024-09-14 10:00:53
  • 조회수 106

안녕하세요,

녹색병원입니다.

무더웠던 7월의 어느 날,

녹색병원으로 도착한

기분 좋은 소식 '칭찬 엽서'소개합니다.

❝ 수년째 녹색병원 신경과에서
치료를 받고 있는 환자입니다.
늘 그렇듯이 수고하시는
모든 분들이 다 고맙지만
특히 신경과3에서 수고하고 계시는
이영희 간호사님의
따뜻한 마음을 칭찬하고자 합니다.

심한 통증으로 진료날짜에
병원을 못가는 날이 여러 번 있었는데
그때마다 전화주셔서 안부도 물어주시고
다시금 진료날짜를 예약해 주셨습니다.

그뿐만 아니라 병원에서 뵐 때면
그때마다 얼마나 친절하신지...
표현은 못했지만 속으로는 늘 감사했었는데
우연히 의견을 적을 수 있는
이 카드를 얻게 되어
이영희 간호사님의 친절함을 의견드립니다.

언제나 약자의 입장을
공감해 주시는 그 따뜻한 마음이
환자의 입장에서는
진정제, 안정제가 되어주기 때문입니다.

이영희 간호사님 항상 감사해요~❞ 

늘 곁에, 더 가까이

녹색병원은 언제나 지금처럼

환자를 살리는 따뜻한 말 한마디,

진심어린 공감으로 함께하겠습니다.

감사합니다.